Sim. Mesmo que você apague a foto no aplicativo de fotos do aparelho, ela continua aparecendo neste aplicativo. Isso porque o aplicativo não anexa o arquivo original da foto sem alterações; ele anexa uma cópia um pouco comprimida.
Por isso, as fotos podem ficar um pouco menos nítidas do que as originais. Agradecemos a compreensão.